Amherst College New Science Center

Tutto, dal solare all’acqua all’illuminazione, è integrato nell’edificio creando la separazione strategica tra ventilazione e condizionamento dello spazio”.

Il New Science Center dell’Amherst College offre strutture all’avanguardia e uno spazio flessibile per supportare i programmi scientifici e gli studenti del college nel corso del secolo successivo, riducendo nel contempo il consumo di energia del 76% rispetto a un tipico edificio di ricerca.

Il New Science Center si trova sul bordo est del nuovo paesaggio di Greenway, collegando le scienze al resto del campus del Massachusetts. L’edificio è organizzato intorno al “The Commons”, spazio comune, atrio a più piani.

“The commons” creano una comunità scientifica attraverso le cinque forme che compongono l’edificio: due ali di laboratori scientifici a quattro piani ad alta intensità energetica nascoste nel bordo est del sito in pendenza e tre padiglioni da due a tre piani di aule universitarie a bassa intensità nel paesaggio a ovest, di fronte al campus.

Un tetto che galleggia sopra i Comuni unifica l’edificio fornendo allo stesso tempo un dato visivo silenzioso per le ondulate colline di Pelham.

Una serie di schermi per lucernari animano il tetto, a significare ulteriormente lo scopo scientifico dell’edificio e il suo impegno per prestazioni sostenibili.

Gli schermi da tetto dei “Commons” integrano elementi architettonici e meccanici che forniscono una soluzione generale di condizionamento del comfort: travi fredde, lastre radianti, deflettori acustici e un campo fotovoltaico.

Un divario centrale tra le ali del laboratorio a un’estremità dei”Commons” offre una vista ad est, attirando la natura nell’edificio.

Serve anche come nesso di circolazione con una caratteristica interna delle acque piovane, favorendo forti connessioni biofile.

Il nuovo paesaggio circostante di Greenway, quando si incontra con la facciata di vetro trasparente, rivolta a ovest, offre ai Comuni una vista straordinaria dell’ecologia nativa, offuscando i bordi del soggiorno centrale e degli spazi aperti.

A sua volta, lo spazio di raccolta sembra un’estensione degli spazi aperti.

Questo piano di successo ha creato un importante evento principale lungo la spina dorsale della circolazione che aiuta a creare immunità nell’edificio “.

Di fronte a un vecchio centro scientifico, il cliente ha cercato un nuovo edificio lungimirante che avrebbe creato un ambiente di apprendimento aperto per l’intera comunità del campus.

Il paesaggio presenta nuove passerelle e piste ciclabili completamente accessibili che collegano gli edifici della Greenway al resto del campus.

Sebbene la maggior parte dei docenti e del personale guidino, il paesaggio supporta la comunità pedonale degli studenti, con un parcheggio in loco minimo nascosto dietro l’edificio al margine orientale del campus.

Un processo di progettazione collaborativa, aperto a tutti i membri della comunità universitaria, ha promosso il coinvolgimento degli utenti durante tutto il processo di progettazione.

Le sessioni e le presentazioni di poster a livello di campus hanno contribuito a raccogliere feedback da studenti, docenti e personale, assicurando che tutti si sentissero collegati al processo e alla creazione di questo nuovo distretto del campus.

La maggior parte dell’attività nel New Science Center è aperta al campus attraverso le pareti di vetro dei comuni, mettendo in mostra la scienza attiva.

Dall’apertura, la facoltà e gli studenti sono in continuo contatto visivo;

il collegamento di spazi e persone promuove la condivisione delle idee e la collaborazione.

L’edificio vanta anche sale informali e spazi di studio chiusi che consentono una collaborazione mirata. Ampie scale comunicanti collegano più piani e dipartimenti per un facile accesso a studenti e colleghi.


Il nuovo paesaggio di Greenway abbraccia il New Science Center e riorganizza la circolazione del campus orientale, colmando un precedente divario tra i recinti superiore e inferiore.

La piantagione del paesaggio restituisce ampie porzioni del sito a un’ecologia nativa con molte caratteristiche che promuovono un coinvolgimento intimo con la natura.

Un frutteto terrazzato di ciliegi e melograno mitiga 40 piedi di cambiamento di pendenza.

Gli angoli dei sedili in pietra di recupero e una buca per il fuoco creano opportunità per riunioni di piccoli gruppi.

I bottini di scavo sono stati usati per formare un nuovo anfiteatro di erba per eventi a livello di campus, incorniciati da prati ondulati e piantagioni informali di alberi decidui e sempreverdi.

Il paesaggio immediatamente adiacente al New Science Center comprende una terrazza-caffetteria, un giardino d’inverno e diversi alberi del patrimonio preservati attraverso la costruzione, il che rafforza il rapporto interno-esterno tra l’edificio e il sito.

Le strategie di infrastruttura verde, come un tetto verde, pavimentazione porosa, un giardino delle piogge di biofiltrazione, infiltrazioni e raccolta dell’acqua piovana, gestiscono efficacemente il sito generato dall’acqua piovana.


Il progetto comprende misure di conservazione e connessioni visive e sensoriali significative all’acqua.

Un gioco d’acqua sotto la scala principale nel cuore dell’edificio crea una connessione biofila attraverso suoni delicati e luce riflessa; segnala inoltre che l’acqua piovana viene deviata verso l’impianto di refrigerazione centrale, riducendo il consumo di acqua potabile di circa 1 milione di galloni all’anno.

Diverse strategie promuovono la gestione delle risorse idriche e la biofiltrazione in tutto il sito, tra cui un tetto verde, un giardino delle piogge e swales di superficie con vegetazione autoctona.

Questi, insieme alla raccolta dell’acqua piovana e ai marciapiedi porosi, assorbono i primi due pollici di pioggia sul posto, proteggendo le zone umide adiacenti dal deflusso.

Il paesaggio di Greenway è progettato per richiedere l’irrigazione di acqua potabile zero una volta stabilite le piante.

L’irrigazione annuale regolare si basa sul riutilizzo dell’acqua piovana catturata, garantendo la longevità della vegetazione; nel tempo, contribuirà a ridurre la quantità di risorse finanziarie e operative necessarie per mantenere il progetto.


La progettazione dell’edificio e del laboratorio è altamente efficiente nello spazio, mantenendo pratiche di laboratorio sicure minimizzando l’area costruita.

Poiché l’edificio è una struttura in cemento, il team è stato in grado di prendere decisioni di progettazione più economiche.

Ad esempio, riducendo l’altezza da pavimento a pavimento e semplificando le condizioni del bordo della soletta, l’altezza complessiva dell’edificio viene ridotta con l’uso di sistemi idronici.

Ciò riduce al minimo il recinto esterno e la superficie dell’edificio, riducendo le spese per materiali da costruzione e percorsi verticali. L’espressione di questa struttura in cemento a vista come materiale di finitura in laboratori, corridoi e scale di uscita riduce ulteriormente la necessità di ulteriori finiture.

Il design dell’edificio e i sistemi meccanici promuovono un funzionamento economico, risparmiando $ 393.300 all’anno. Questa riduzione è stata raggiunta attraverso una combinazione di strategie, tra cui disaccoppiamento della ventilazione e del condizionamento con riscaldamento / raffreddamento idronico, cappe dei fumi a basso flusso e controllo dei carichi di picco al fine di ridurre le dimensioni dell’unità di trattamento dell’aria.

Ulteriori economie sono state ottenute utilizzando aria precondizionata da uffici e aule con un recupero di calore ad alte prestazioni e trasferendo l’aria al condizionamento dell’aria esterna. Queste misure sono state adottate per proteggere gli investimenti del college nel New Science Center, garantendo che continuerà a servire il campus per gli anni a venire.

L’Amherst College New Science Center è un laboratorio ad alta intensità con una delle impronte energetiche più basse della sua tipologia.

L’edificio ha un PEUI di 91 kbtu / sq ft / anno, il 76 percento in meno rispetto a un tipico edificio da laboratorio.

L’edificio utilizza diverse strategie che contribuiscono all’efficienza energetica, tra cui un inviluppo ad alte prestazioni, abbondante luce naturale, travi fredde HVAC a bassa energia, sistemi di distribuzione fan-coil, strategie di controllo della cappa aspirante ottimizzate, ventilazione di controllo della domanda che comprende spazi di laboratorio, recupero di calore ad alte prestazioni con raffreddamento evaporativo indiretto e recupero di calore del congelatore per acqua calda sanitaria.

Il raffreddamento per evaporazione indiretta-diretta riduce il riscaldamento e il raffreddamento necessari al sistema di ventilazione per ridurre i carichi di picco nei laboratori.

I vetri a triplo vetro ad alte prestazioni, un muro divisorio e i sistemi di facciata implementano le interruzioni termiche.

I pannelli di ventilazione opachi e naturali sono stati utilizzati negli uffici della facoltà per fornire ventilazione naturale mantenendo l’integrità termica delle finestre a triplo vetro. L’energia in loco viene generata utilizzando un array fotovoltaico nominale integrato nei monitor da tetto Commons.

I risparmi energetici derivano anche dalle cappe di chiusura nei laboratori di insegnamento in cui il sistema di scarico è spento quando le cappe non sono in uso. Queste strategie hanno consentito al team di progettazione di ridurre i tassi di scarico di laboratorio del 15-20 percento.

Il progetto mira a promuovere la salute umana, la produttività e il benessere.

La creazione di connessioni significative tra il sito, l’acqua e l’ecologia nativa aiuta a migliorare il senso di biofilia e comfort degli occupanti quando lavorano all’interno e intorno all’edificio. Soffocato dalla luce del giorno e dalle viste, una forte relazione con l’esterno crea una connessione con il campus e mira ad aumentare la produttività.

Gli spazi abitualmente occupati nei Comuni, negli uffici e negli spazi di raccolta presentano alti livelli di autonomia diurna.

Un giardino d’inverno porta luce e natura ai laboratori situati sottoterra. La ventilazione naturale è implementata nei Comuni, nei corridoi del padiglione e negli uffici. Se combinato con il muro divisorio, questo consente allo spazio di sentirsi integrato con l’esterno.

Negli uffici, gli occupanti hanno un maggiore controllo termico sul loro ambiente.

Il design del laboratorio incorpora un sistema di monitoraggio della qualità dell’aria per ottimizzare i requisiti dell’aria di scarico per la salute degli occupanti. Una scala centrale e molte scale comunicanti facilmente accessibili promuovono il movimento attivo all’interno dell’edificio e riducono al minimo l’uso di ascensori.

Inoltre, la caffetteria del New Science Center presenta pratiche operative salutari, tra cui il compostaggio e l’approvvigionamento di cibo dalla fattoria del college adiacente. Il caffè offre pasti salutari a studenti e docenti e incoraggia l’agricoltura sostenibile nel campus.

MATERIALI AUTENTICI E NATURALI

Una tavolozza contenuta di materiali naturali e autentici è stata utilizzata nel New Science Center. Ispirati all’architettura del campus circostante, i materiali ad alte prestazioni sono progettati e dettagliati per un ciclo di vita di 100 anni.

I padiglioni sono rivestiti in pannelli di calcestruzzo ad altissime prestazioni, a loro volta protetti da uno schermo in acciaio resistente agli agenti atmosferici. Queste pinne sono state prodotte accelerando il processo di alterazione naturale per stabilizzare il materiale.

Preossidati, raggiungono una finitura insolubile a prova di graffiti, respinge l’acqua e resiste al sanguinamento.

La colorazione arrugginita delle pinne completa gli edifici adiacenti in mattoni del campus. I pannelli e le scale di legno interni forniscono calore all’ambiente scientifico.

La struttura in cemento è esposta in tutti i laboratori, corridoi e scale di uscita, mostrando la sua materialità intrinseca ed evitando la necessità di ulteriori finiture. I dissuasori Pelham Gneiss locali in pietra e granito sono stati recuperati sul posto durante la demolizione e riutilizzati nelle pareti dei sedili in pietra in tutto il paesaggio di Greenway.

Inoltre, il “Commons” è basato su tappeti personalizzati ispirati alla natura su un pavimento in pietra a trama.

La selezione del team di primer, vernici e macchie a basso contenuto di COV, tessuti per tinte, adesivi e colle, pavimenti, isolamento e altri materiali aiuta a limitare l’impatto chimico sulla qualità ambientale interna.


L’Amherst College ha costruito il New Science Center per ospitare i crescenti programmi scientifici della scuola. L’edificio ospita lo spazio di laboratorio per le future facoltà e consente una facile adattabilità dei sistemi di costruzione mentre la ricerca si evolve.

I laboratori aperti con case mobili consentono flessibilità e riconfigurazioni future con un dispendio minimo di risorse.

La suddivisione in zone del sistema di distribuzione dell’aria offre flessibilità per la riprogettazione futura, attraverso l’accessibilità dei sistemi e delle condotte e il design modulare della distribuzione dell’aria.

La simmetria e l’uniformità nella disposizione del condotto di derivazione facilitano anche i cambiamenti futuri. Nelle aree in cui le cappe chimiche non sono state inizialmente installate, le condotte di scarico accetteranno future cappe chimiche con una riconfigurazione minima.

Inoltre, l’area del tetto è riservata ai futuri pannelli fotovoltaici che potrebbero avviare strategie di energia rinnovabile a livello di campus. La progettazione del paesaggio di Greenway riconosce l’impatto dei cambiamenti climatici sull’ecologia locale includendo piante non invasive che continueranno a prosperare nella regione con lo spostamento delle temperature medie.

La posizione dell’edificio consente inoltre l’espansione a est, attraverso i binari del treno e a sud senza future demolizioni.

STUDIO POST OCCUPAZIONE

Il team di progettazione e l’Amherst College eseguiranno uno studio post-occupazione di un anno, seguito da uno studio post-completamento di due anni, quindi uno studio post-completamento di cinque anni per analizzare la soddisfazione generale dell’edificio, la disposizione di uffici e laboratori, l’arredamento , comfort termico, qualità dell’aria, illuminazione, qualità acustica e manutenzione.

Il team di progettazione e il college studieranno congiuntamente le prestazioni umane nel New Science Center.

L’obiettivo dello studio è comprendere meglio quali fattori della progettazione dell’edificio guidano il comportamento degli occupanti e identificare i successi e le lezioni apprese per la progettazione di edifici futuri nel campus.

Lo studio si concentrerà in particolare sugli spazi di collaborazione, che sono importanti per le istituzioni accademiche vibranti e di successo. Lo studio in corso si concentra su cinque categorie chiave: fattori architetturali, fattori ambientali, fattori sociali, caratteristiche dell’utente e tipo di attività.

Ad oggi, il team del progetto ha comunicato con la facoltà e costruendo gli utenti durante l’occupazione iniziale.

Abbiamo imparato che gli spazi di apprendimento informale sono molto utilizzati e costantemente occupati, anche da studenti non scientifici.

Da quando si sono trasferiti nell’edificio, i membri della facoltà hanno notato che l’edificio ha cambiato il modo in cui insegnano e ha aumentato significativamente la comunicazione inter-e intra-dipartimentale, prove del design che stimolano la collaborazione nella cultura organizzativa e accademica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.